Дорос я до любви к отчизне

Я искру в чувствах, стылых, серых,
нашёл, поворошив золу.
Не на губах – а прямо в сердце
горит осенний поцелуй.

Шиповник в парке плодоносит,
забыв про белые цветы.
В лесах, в полях, наверно, осень –
необычайной красоты!

Там журавли заводят танец,
творят языческий обряд.
Здесь – голубая, золотая,
плывёт над городом заря.

Глаза надежды не закрылись.
Ведь жизнь права, всегда права.
Во мне уже растут, как крылья,
России звучные слова.

Дорос я до любви к отчизне.
Какой великий дар – любить,
не рассуждать о смысле жизни,
а просто жизнь как чудо пить.

Над крышей дома сумрак синий.
Им белоснежный стерх согрет.
Какое счастье – жить в России
и здесь же, сбывшись, умереть.


Рецензии