Осенняя эльфийская баллада

  Тихи осенние долины,
  Исчезло солнце за холмом.
  С шуршаньем крыльев стрекозиных
  Над остывающим прудом,

  С печалью на лугу пустом
  Мы ищем наш приют цветочный,
  Где в чашечке - уютный дом,
  А лепестки - укрытье к ночи,
  Что всё длинней, а день короче.

  Но нет нам осенью приюта
  Среди сухих увядших трав.
  Ушли счастливые минуты
  Порханий наших и забав.

  А золотой наряд дубрав
  Приятен глазу, но не вечен.
  Средь паутинных переправ
  Летим судьбе своей навстречу -
  Укрыться в брошенной скворечне.

  Весна и осень. Срок отмерен.
  Куда ведет нас новый день?
  От тьмы до солнечных феерий -
  Всё разделяет светотень.

  И лист, упавший на ступень,
  Все это осени приметы.
  Гуляет ветер, сжат ячмень;
  Замолкла лютня, песни спеты.
  А мы...мы ждем с надеждой лета.


Рецензии