Семья

В семье нельзя слипаться
В один большой комок,
Чтоб каждый мог остаться
Тем, кем он быть бы мог.

В семье нельзя ругаться
Желаньям вопреки )
А лучше улыбаться,
Чуть выдвинув клыки.

В семье должна быть правда.
Чтоб за большим столом
Не выяснять, кто прав был
Позавчерашним днём.

В семье нельзя спиваться.
Не можешь – уходи.
Тебе уже не двадцать.
Других путей не жди.

В семье мы как фигурки
На шахматном полу.
Бежит король от турки,
А конь стоит в углу.

В семье ты под защитой
И сам же мощный щит.
Держи свой меч открыто,
Семейно. Без обид.


Рецензии