Впереди холода

Королевские астры, в клумбы щедро расставила осень,
Украшая аллею, и листвы ярко-жёлтый ковёр.

Вот косяк журавлиный, растворяет небесная просинь,
Да всё реже и реже, слышен гомон утиных озёр.

А пора золотая, так охотно дублирует лето,
В звёздный вечер под небом, согревает таёжный костёр.

С ветром дождик примчится и тепло ускользнёт незаметно,
Затанцует с листвой он, лишь баттутой взмахнёт дирижёр.


Рецензии