Перекрестки

«Перекрестки»

1.
По переулкам темным
Пыльным и вечно сонным,
Там, где никто не живет
И ни письма, ни стука
Только тоска и скука,

И неподвижны звуки

A под ногами – лед…
Там все твои «не верю»,
Там все твои потери
Под притяженьем Луны..
Страхи, слепые тени,
Мутная дрожь сомнений,
И равнодушья стены
Взглядов из пустоты…
Припев.
Город твой – на ладони ,
В линиях тонких тонет
Ветер на перекрестках
 Лужи и  миражи
Улицы просят слова,
Город мятежный снова
И зажигает огни…
2.
По переулкам светлым
Чистым, как будто, по рекам
Радость в рассветах плывет…
Все нараспашку двери,
Век бесконечность мерит,
Ты безоглядно веришь
Вдох твой как будто взлет…
Там, все еще быть может
Там все тебе поможет
Нет ни причин, ни измен
Там, каждый шаг везучий,
Как на удачу – случай
И впереди твой лучший
Самый обычный день…
Припев.
Город твой – на ладони ,
В линиях тонких тонет
Ветер на перекрестках
 Лужи и  миражи
Улицы просят слова,
Город мятежный снова
И зажигает огни…
Вновь зажигает огни…


Рецензии