расколотый мир

РАСКОЛОТЫЙ МИР
Мир противоречием расколот.
Не доверяйте и погоде.
Вчера жара, сегодня холод.
Как всё изменчиво в Природе.
   А это что ещё за диво?
   И что скажите с нею сталось?
   Была божественно красива...
   Что сотворила с нею старость?
Он был безмерно щедрым с нами.
По всему миру его носит...
Он так сорил всегда деньгами,
А нынче милостыню просит.
   Мы все способны выдать «номер»
   И неожиданно, и смело.
   Вчера был жив, сегодня помер.
   И ничего нельзя поделать!
А всё везде прекрасно вроде,
Но ложным признакам не верьте!
Всё-всё изменчиво в Природе,
Лишь постоянен ужас смерти.
                10.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии