Мне семнадцать. Я имею право

Мне семнадцать. Я имею право
Быть ребенком и немножко взрослой.
В двадцать, может, буду слишком старой
Для наивных и простых вопросов.

Мне семнадцать. Это значит, можно
Надевать носки под босоножки,
Что-то ляпнуть вдруг неосторожно,
И на общей фотке ставить рожки.

Мне семнадцать. Это так прекрасно!
Можно выбрать цель, чтоб развиваться,
Тратить время (иногда напрасно),
Кем-то по секрету восхищаться.

Мне семнадцать. Я могу влюбиться!
Глупое отправить сообщение,
Покраснеть, когда увижу близко,
Втихаря искать его общения.

Мне семнадцать. Время, чтобы плакать,
Если что-то захлестнуло душу,
Забывать про яму, снова падать,
Чтобы снова выбраться наружу.

Пусть я буду где-то ошибаться,
Я хочу ещё так много сделать,
Чтоб запомнить мне мои 17.
Это время, когда я горела.


Рецензии