Лица

«Лица»

1.
Чаще, реже
С наивной надеждой
В закрытые лица
Я стучусь, открыться
Но замки и границы
Равнодушьем закрыты…

Старые маски
Засохшие краски
Застывшие лица
Свет застрял в ресницах
Робко снег на них ложится
Не растаять не разбиться…
Прочно все,
Все размеренно точно –

Припев:
Неподвижный ход
Сломанных часов
Песок
След ненаписанных слов
И оборванных снов…
Скоро занесет…

2.
Ближе, дальше
Было, раньше
Открытые лица
Чистые страницы
Все надеялось сбыться
Все желало случиться…
Но – скучные роли
За место, за долю
Усталость на лицах
Исписаны страницы
Что, мечталось, забылось
Что случилось - не снилось
Прочно все,
Все отмерено точно –

Припев:
Неподвижный ход
Сломанных часов
Песок
След ненаписанных слов
И оборванных снов…
Скоро занесет…


Рецензии