Канитель

«Канитель»



1.
Взмахом руки еле земли касаясь
В хрупких шагах как по стеклу
Тень оставляя у всех на виду,
В окнах и лужах не отражаясь,
Всё как всегда – утро, холодный ветер
Что там вчера – скомканный день
Пылью в углах – канитель
Лиц равнодушных в бессмысленных встречах.

Припев:
             Мимо огней, взглядов, улыбок мимо
             Ни перед кем не в долгу
             Мир мой потерянный, странный, наивный
             Верю я, что снова найду.
2.
С той стороны, где не бывает света
Как невидимка, будто слепой
Звуки ломая, идти тишиной
Перекликаясь с собственным эхом,
И возвращать что не твое, чужое,
Перевернув знаки и дни
И поднимаясь с земли,
Все-же оставить след за собою.

Припев:
             Мимо огней, взглядов, улыбок мимо
             Ни перед кем не в долгу
             Мир мой потерянный, странный, наивный
             Верю я, что снова найду.
3.
Прям из-под ног – птица свободой в небо
Но не догнать – страх высоты
И не упасть, и с ума не сойти
Все выбирая
 между черным и белым
Взмахом руки чуть не касаясь солнца
Но не достать и не сгореть,
Но хоть кого-то согреть
Каплей тепла в открытых ладонях.

Припев:
             Мимо огней, взглядов, улыбок мимо
             Ни перед кем не в долгу
             Мир мой потерянный, странный, наивный
             Верю я, что снова найду.


Рецензии