Уснуло лето

Туман.Свежо.И остывают реки,
И воздух свеж.А в тишине аллей
Заснуло,смежив дремлющие веки,
Златое лето в кронах тополей.

И,торжествуя пёстрым разноцветьем,
Зовёт оленья узкая тропа,
Которой,может не одно столетье...
По ней взбежать бы вверх,под облака!

Где хороводят озорные стаи.
И там в кудрявых пенных облаках
Нас ветры безмятежные б качали
Как в райских неизведанных лесах.

Там всё-Любовь! Всё нежно,невесомо...
Цветут сады.Там вечная Весна.
И счастье бесконечно и бездонно,
И безупречна неба синева.

Такая,как сейчас,сентябрьским утром.
Туман.Свежо.Но в тишине аллей
Вздохнула Осень нежным перламутром,
Уснуло Лето в кронах тополей.


Рецензии
И вовсе не "унылая пора", но ведь очей очарованье!
Получилось передать настроение и благодать!
Спасибо. Алексей.

Алексей Шапран   22.09.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Сурикова Ирина   05.10.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.