Сентябрь

Сентябрь.
Поэты кое-как
Отчёты напечатали про осень.
А за окном мой градусник-дурак
Показывает, сволочь, тридцать восемь.
И не видать унылости поры,
Тем более очей очарованья,
И не от сахара, от чёртовой жары
Слипается...
(Тут рифма без названья).
Из непогоды есть песок пустыни
И абрис города за пыльной перспективой.
И не проходит мода на бикини,
Коронавирус, барбекю и выборы.
И всё же очарован красотой
Заката и волны, что пятки лижет.
Сентябрь приходит даже на Восток,
Ему по-барабану, что он Ближний.


Рецензии