Сентябрь, нефритовое счастье...

Сентябрь, нефритовое счастье, - горстями звёздный перламутр,
- Подарок солнца, хоть кому… - за так? – однако же, отчасти…
Не просто так течёт рекою вся наша жизнь… - труды к трудам…
Кому-то сказка Амстердам… - не далеко, подать рукою…

Кому-то крымский дух за радость, - кому-то уксус, соль и боль
Сплошной палёный алкоголь… - засада, или же досада…
Ветра меж гор и от степей… - дыши и радуйся прохожий…
Какие розы у подножий, - вздыхай, вдыхай, а проще пей!

Волна волну легко колышет, о волнорезы жемчуг бьёт…
Кто не был здесь, тот не поймёт… - чем этот Крым сегодня дышит!
Сентябрь, как шекель знаменит… - / пускай читатель извинит…/
Не всем знакомы эти звуки, - Увы, где прочим не до скуки…

О, иудейское веселье… - Ну да, когда бы не похмелье…
                2019.                01.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии