Воспитатель

Юлии Юрьевне К.

Я - воспитатель. Неслучайно,
хоть доля случая и есть -
училась прежде, изначально
не на того, да и не здесь.

Но в детский сад отправив дочку,
но первый раз попав сюда
я поняла - на прежнем точка,
вот что хотелось мне всегда.

Ведь счастье - с детками возиться,
что я хотела - я нашла,
и я тогда пошла учиться,
учиться в колледж я пошла.

И не задумывалась где-то,
что жизнь делю напополам,
что в мире станет больше света
коль больше света детям дам.

Жизнь разделилась - "до" и "после",
а "после" - шесть прекрасных лет!
Приходят дети - словно поросль,
уходят сильно повзрослев.

И я за них переживаю -
дефектов много речевых,
пусть сложно, мы их исправляем,
мы вместе исправляем их.

И поначалу деткам трудно,
хватают трудно воздух ртом,
но дальше чётче, дальше чудно -
я не нарадуюсь потом.

Но мы одни бы не смогли бы,
помочь вот так бы не смогли,
как ребятишки не способны -
всё начинается с семьи.

И спрос с родителей серьёзный,
но и у них есть интерес,
процесс идёт пусть очень сложно,
и всё же виден всем прогресс.

А есть ещё театр любимый
и представления с детьми,
где песни, танцы, пантомимы,
где проявить себя могли.

И проявляют, веселятся
и в каждом кроется талант,
а я смотрю и удивляюсь
и я счастлива за ребят.

Ах, эти детские глазёнки,
ах, этот кладезь чистоты,
мои мальчишки и девчонки,
вы - жизни лучшие цветы.

Но срок приходит расставаться
и грустно и щемит в груди,
что дальше с вами может статься,
что ждёт вас милых впереди?

Как будто выпускаю в поле
домашних сизых голубков
и мучаюсь и нет покоя -
нашла для вас я нужных слов?

Да, где-то может я мечтатель,
но - век живи и век учись,
моя работа - Воспитатель,
моё призванье, моя жизнь.


Рецензии