Струна

Я постучу в ваше окно,
Озябшей веткой  на ветру.
И как, тогда давным-давно.
 Снег занесет следы к  утру.
Лапой сосенки за плечо.
Вас на тропинке придержу.
Дохнув  из  печки горячо.
О  давнем  лете расскажу.
Звездой знакомой подмигну.
Прически ветром сдую прядь.
Открою истину одну.
 Стихи тогда легко  писать,
Когда их  автор не писал.
Мастряча  пьедестал из рифм.
А  взял и  просто описал.
Что было только для  двоих.
Как вы бежали по росе.
Играли.  Прячась  за углом.
Он описал, как жили все.
Как вечер приходил к вам в  дом.
Кому по нраву грома медь
Кому-то  шопот  при  луне
Стихи  живут если задеть
В заветной, трепетной струне.


Рецензии