Читала

Она читала Мандельштама,
Четверостишья о любви,
Близка была ей боль и драма.
Причудливой его строфы…
В поэме страстно  утопая,
Ждала, когда стемнеет день,
И книжный зал тот покидая,
Ловила тайно свою тень…
Она была несовременна,
Не погружалась в интернет,
Лишь томик книги драгоценной,
Руками нежно был согрет.
И веки томно закрывая,
Она вновь видела его,
О нем, в который раз мечтая,
В сон погружалась глубоко…
(Автор: Терехова Н.А)


Рецензии