Луч в ладошке

Попросился луч в мою ладошку,
Улыбнулся ласковым теплом,
Я сожму в руке такую крошку,
И, конечно, отпущу его потом…
Он такой горячий, невесомый,
Солнечное юное дитя,
Будто бы давно со мной знакомый,
Помахал украдкой, уходя…
Отпускать его немного грустно,
Верю в нашу встречу завтра вновь
Он запрыгнет на колени мне искусно,
Чтобы подарить свою любовь,
Ласково и нежно притаившись,
На моих протянутых руках,
От жары полуденной укрывшись,
Луч заснет нечаянно в волосах.
Летнее, затерянное  чудо
Раствориться в уходящем дне,
Кто тебя придумал и откуда,
Появляешься безмолвно в тишине…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии