По переулкам

Брожу по узким переулкам,
Вдыхаю летние пары,
И эхом отзовутся гулким
Мои чуть слышные шаги…
Прохладой ветер обдувает
Разгоряченное лицо,
Он будто песню напевает
Под ритмы звонких бубенцов…
Уймись, прошу бродяга ветер
Не нагоняй тоску и грусть,
Я не боюсь случайных сплетен,
Из незнакомых, скучных уст…
Иду навстречу вдохновению,
Бесчисленным своим мечтам,
И предаваясь изумлению,
Слагаю образы стихам…
(Автор: Терехова Н.А)


Рецензии