Пора на мировую

Оторвись от дела на минутку
Надо нам с тобой поговорить.
Что-то я встревожен не на шутку,
Как бы снова не перемудрить

Нет от брата никаких известий
И молчит обиженно сестра.
Ну а, если говорить по чести,
Младший извиняется сперва

Каждый день тревогою терзаясь,
Я хочу нарушить тот закон,
Но всегда волнуясь и пугаясь
Отстраняю молча телефон.

Надо бы когда-то и решиться
И над предрассудками привстать
Уж давно пора бы обьясниться
И хотя бы просто поболтать.

Проглотить пилюлю не моргая
Ни к чему на старости дурить.
Ведь общенье - роскошь дорогая
Говорил еще Экзюпери.

1997 г.


Рецензии