На перроне

Она стояла на перроне,
Еще ждала его звонка,
Потом в прокуренном вагоне,
Вдруг повстречала моряка,
Он был ее намного старше,
Улыбку прятал и молчал,
И будто на военном марше,
Ей на вопрос не отвечал.
Лишь скромно закурив в сторонке,
Смущаясь, посмотрел в глаза,
На плечи, словно у ребенка
И неожиданно сказал:
«Мне кажется, вы поспешили
Уйти от прошлого, мадам,
Вы взять себя там позабыли,
Собрав, сей грузный чемодан?»
Внезапно слезы покатились
По исхудавшему лицу:
«Возможно, мы поторопились,
Но лучше я сама уйду,
Спасибо вам, мне стало легче,
Перрон остался позади,
Я верю, жизнь подарит встречу
На новом, искреннем пути".
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии