Хмурый день

Вновь расклеилась погода,
Нету солнышка с утра.
Слёзы льются с небосвода.
Что же это за беда?

Не поют на ветках птички,
Насекомых не найдёшь...
Все попрятались в домишки,
Испугал их хмурый дождь.

Дождь прошёл. И что за чудо?
В небе радуга зажглась,
Солнце снова припекает,
Лучи в лужи разбросав...

Нет следа от слёз ненастья...
Хотя если посмотреть,
Всё в природе стало ярче,
Дождь дал шанс помолодеть...


Рецензии