Роза

Понежившись в лучах рассветных,
Чуть горделива и мила,
Явив всю прелесть свою свету,
На клумбе роза расцвела.
Она изысканно красива,
А чуть пьянящий аромат
Залил собой пространство сада,
Им насладится каждый рад.
Ей ветер,бережно касаясь,
Нашептывал слова любви.
Её величьем наслаждаясь,
Ей пели оды соловьи.
Собой пространство украшая,
Купаясь в пламенной любви-
Едва ли роза замечала,
Что уж привяли лепестки...
И аромат уже чуть слышен...
Неспешно сумерки пришли,-
И ветер листья не колышет,
И улетели соловьи...
Всё быстротечно и менливо,
И очень быстро жизнь прошла.
И поменялась королева,
Другая роза расцвела!..


Рецензии