Не от радости великой

Не от радости великой,
А с большого бодуна,
Как бы ни было то дико,
В трансе ныне вся страна.
«Да, ты что, лопоченшь что же,
И такое-то! Окснись!
Быть такого ввек не может,
Да сейчас, что надо, жизнь!»
Может быть, да, у кого-то,
Возражений нет, вполне,
Есть таких-то вот, когорта,
В нашей выросла стране.
Но беда в чём? Единицы
И не более таких.
И живут где? За границей!
Чтоб здесь жить не дураки!
Большинство же, это массы,
Миллионы в нищете.
Не стремились ей сдаваться,
В вечном жить на кой посте?!
Но, увы, так жизнь сложилась
И сегодня полный мрак.
Уповать на божью милость
Остаётся, только так.
И опять жду возраженья:
«В корне, извини, неправ.
Да, конечно же, лишенья
Да и многим, время дав,
Подарило нам свободу,
Коммунизма скинув гнёт,
Не кому-то, а народу!
Так и ценит пусть народ,
Что ГУЛАГ давно уж в прошлом.
Нет цензуры и вождей.
Думать надо о хорошем!
Да, о благе для людей!
Ну, а ты, ну надо ж, критик,
Всё-то хаешь. Да в хуле
Многих не узреть событий,
Что рождались не во зле.
Повторюсь, людей во благо!
А что трудности сейчас есть
И приходится поплакать,
Что такого видишь здесь
Необычного? Да разве
Жизнь обходится без слёз,
Что ни день веселье, праздник?
Что повозка без колёс,
Что же делать, жизнь порою,
Ну а в целом глянуть коль,
Явно тайны не открою,
Всяк свою играет роль.
Да, везёт кому-то крайне:
И при власти, и богат,
Нищеты другой на грани,
Не отринешь этот факт.
Но что есть и так похоже
Надо очень небесам.
Что поделаешь тут, что же?
Понимай, как быть тут, сам!»
Объяснить всё, что угодно
И способны, и могём.
И России путь особый
Да и роль свою мы в нём…
Но от этого не легче,
Как не горестно, ничуть.
И мои о том все речи.
Да и боли сердца суть!


Рецензии