Посвящение Е. В. Образцовой

Когда угасают звезды,
Душе тяжело и тоскливо,
Мир рушится, что ими создан,
А это  - несправедливо.

Лишаются души многих
Лучей, что они излучали,
Зачем допускают боги,
Чтоб звезды средь нас умирали?

Ведь сколько своим талантом
Дарили они людям света,
Каким ты была бриллиантом,
Искусством  несла нам рассветы.

В искусстве твоем столько счастья,
И радости столько было,
А сколько земного участья
Ты людям со сцены дарила.

Ты жизнь пролетела кометой,
Ты жизнь прогорела звездою,
И каждый спектакль, тобой спетый,
Всегда будет жить со мною…


Рецензии