Басня про скупого мужика...

Решила как-то раз супруга
Подстричь скупого муженька,
Из экономии услуга,
Медвежьей стала для виска...

Хозяйка этого ковчега,
Хранительница очага...
Была слепая, знать калека,
Умом же словно кочерга...

Не зная тонкостей работы,
Не ведая профессий труд,
Взяла для стрижки, без заботы,
Овечьих ножниц пару штук...

И началась её работа,
Упала на пол пара уш,
На это муж открыл ворота,
Наградой стала пара гуж...

Мычит бедняга раздираясь,
Стригаль склонился над овцой,
Ещё немного он сражаясь,
Падёт на поле брани роковой...

На счастье прибежал сынишка,
Мальчонка малый трёх годов,
Закончилась женой подстрижка,
Изрезан муж Иван Петров...

Приехала карета скорой,
В больницу мужа увезли,
Соседи прибежали сворой,
Всех любопытством завлекли...

И стали спрашивать ребёнка,
Что знает он и видел что,
На что ответил им мальчонка,
Дословно, что не ждал никто:

"Мама папу бреет,
А папа только блеет,
Папа маме по лбу,
И мама папе по лбу..."

Мораль сей басни такова,
Скупой будь хоть ты трижды,
Жену слепую, никогда,
Не подпускай ты к стрижке...


Рецензии