По ступеням

  И всё погружено в туман:
  Прохожие, деревья, зданья...
  Как нереальность и обман,
  Как бы фантазии созданья.

  Театр: стёкла и бетон,
  Трагикомические маски.
  Иль древних греков пантеон?
  Туман меняет формы, краски...

  Кого к театру вы вели,
  Ряд крепких каменных ступеней?
  Меня вдруг мысли унесли
  В жизнь, время прежних поколений.

  Триумф, отчаянье, любовь
  В театре этом представляли.
  Великие, волнуя кровь,
  Талант и душу отдавали!

  А мы, в теченье долгих лет,
  Шагая по ступеням звонко,
  Сумеем ли оставить след
  Для наших будущих потомков?

1982


Рецензии