Инопланетянка

Она смотрела сквозь толпу
Рассеянно-печальным взглядом.
Ей так хотелось на Луну,
Гулять под звёздным водопадом.

Но притяжение Земли,
Сковало кандалами крепко.
Заложники ведь в этом мире мы,-
А жизнь - лишь золотая клетка...


Рецензии