Стихи о важности чистки зубов-29

Дорогой ребенок,
Как опытный стоматолог,
Хочу ответить тебе на вопрос:
Хотя зубы молочные,
Но их как постоянные нужно чистить
Два раза в день -
Утром и вечером.
Никуда ты не денешься.
Ведь зубки должны быть
Здоровыми и беленькими,
А не черными и больными.
Если не чистить зубки
Микробы-разбойники
Разрушают твои зубики,
Строят в них черные домики,
Зубики начинают чернеть и болеть,
Развивается злой КАРИЕС.
В этой ситуации
Вылечить зубики может
Детский стоматолог.
Ты не бойся,
Смело иди в поликлинику,
Детский стоматолог
Посмотрит тебе в рот,
За 5 минут поставит
Красивую пломбу
Совершенно без боли!!!
Вот такая сейчас стоматология,
Лечение зубов по новому,
Не то что раньше!!!


Рецензии