Пагубное пристрастие

Строго-настрого Эзопу
Запрещают доктора
Пить с утра:
Вместо выпивки поэту
Выдают на сигареты —

Ровно столько,
Чтобы только
Он на жбаны не копил!
Не бухал, и не эзопил!
И не злоу-потребил!!!

Покурить? Пускай покурит,
Коль не может жить без дури
Славный  Гений-аноним! —
Пусть дымит:
Ведь Слава —  дым!

...Ах! Эзоп!
Гомер!
Эсхил!
Лучше б ты писАл,
Чем пил!..


Рецензии