Путник

Путник

Я встретил путника во сне
Он был не молод, день холодный.
И обратился вдруг ко мне
Сказал ,что долго шёл голодный,
Что у него далёкий путь
И он хотел бы отдохнуть.
Я пригласил его присесть
И дал еды ,он начал есть.
Спросил его -" далёк ли путь"
И вид по что такой убогий,
Он ноги подобрав вздохнул
Сказал что все его дороги
И что нигде его не ждут,
И он об этом не мечтает.
Так в чём же дело добрый друг?
На что ответил он, - "не знаю".
У каждого всегда свой путь,
Его никто не выбирает,
В какой среде мой друг растёшь,
Так в ней с тобою и  бывает.
И если разум ерунда,
То поглотит тебя среда.
Тогда скажи мой бедный друг,
Что было плохо всё вокруг
И ты  спасался от беды
От сытой жизни и еды.
На что ответил он прохладно
Когда в душе твоей неладно
То лучше сразу уходить
Молиться и голодным быть.
Пусть время тянется в пути
Залечит всё иди ,иди.
Суть не в богатстве и одежде
А в вере , доброте , надежде,
Что люди счастливы вокруг,
Вот так сказал убогий друг.
                .........
Проснувшись я перекрестился
И на работу удалился.

      (serj seversky 10 09 2020 )


Рецензии