Стояла мать немее камня

Стояла мать немее камня,
И даже слёзы не текли!...
Она никак не понимала-
Что сын погиб... Не сберегли...

Ещё вчера он в подворотне
С мальчишками играл в "войну"...
А вот сейчас-лежит не дышит...
Не пожелаешь и врагу!

Когда беда стряслась в Донбассе,
Ушёл мальчишка на войну.
"Послушай,мам, не надо плакать -
Люби и жди,и я приду..."

Она ждала! Молилась Богу
И свечки ставила ему!..
Прошло немного больше года,-
И сын пришёл...пришёл в гробу...

Ну как же так? Скажите,люди?!
Неужто сердца нет у Вас?!
Зачем друг друга убиваем,-
Ведь мамы молятся за нас!..


Рецензии