Молитва

Во храме большом, у старинной иконы,
Где высится иконостас,
Там батюшка наш  отбивает поклоны,
Молится Богу за нас.

Господь наш всесильный, спаси и помилуй,
О милости просим твоей:
Немощным дай и здоровье, и силы,
Наставь заблудших детей.

Здесь чувствуют люди, как крепнут в них силы,
И к Богу стремится душа.
Молитва и вера её  воскресили      
Учатся жить не греша.

Души молитва им здесь озаряет,
Нисходит на них благодать,
Сердечные раны Христос исцеляет,
И учит порок побеждать.

Господь Всемогущий, на путь нас направи
С молитвой по жизни идти,
Заботою грешных ты нас не остави
На нашем нелёгком пути.

Безмерною милостью  нас не остави,
Дай душу молитвой спасти.

          Сентябрь 2020.


Рецензии
Благостно и тепло душе в храме таком, Евгений!

Светлана Захарченко   23.11.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спаси тебя Господь!

Пекки Евгений   23.11.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.