Киношные измышления

    КИНОШНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ

Уродливой бывает красота ,
По - над собором звон опять несётся ,
Солёный пот по телу струйкой льётся ,
Горбун несчастный видит кровь креста . . .

Вновь Квазимодо звоном упоён ,
Привык терпеть он злобные насмешки ,
Но склеп един , в нём короли и пешки
Познают в яме беспробудный сон . . .

Свет - Эсмеральда блещет красотой ,
Горбатого цыганочка прельстила ,
Душа уродца деву возлюбила ,
Любовь сильна , коль любишь ты душой ! . .

Звонарь горбатый звон дарует ей ,
Несётся звон , тревожа люд и небо ,
Сразила прелесть капитана Феба ,
Но прелесть - грех , погибель для людей . . .

Людей прельщает в бренном мире бес ,
Не всё в подлунном мире , видно , свято ,
Несётся звон : " Любовь давно распята ,
Извечно льётся слёзный дождь с небес ! . . "

" Пока не гаснет в небе тварный свет ,
Но всё живое в мире умирает ,
Цветочный рай под солнцем увядает . . . " -
Вздохнул Гюго , вздохнул , молясь , поэт . . .

Уродливой бывает красота ,
Горбун почил , обняв любовь душою ,
Скорбящий звон несётся над Землёю :
" Любовь с крестом бывает без креста ! . . "

10 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии