Последним станет пьедесталом

Последним станет пьедесталом
Когда Поэту эшафот,
Какой припас ему народ
Вознагражденьем запоздалым

В отместку за своё прозренье,
Непрошенным что получил,
В грехах Поэта уличил,
Нет за которые прощенья,

Поскольку сам народ навеки
Себя безгрешным объявил,
Пусть станет белый свет не мил,
Раба увидев в человеке!

Пора пришла навеки сгинуть,
Свой дар с собою унеся!
Казнить,помиловать нельзя,
Как запятую передвинуть!


Рецензии