БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

                По мотивам отклика на стихотворение
                Яны Виленской «И любить всей душой,
                даже если она пополам…»
                http://stihi.ru/2020/09/06/5264


Не важно, всей душой любить
Или какой-то малой частью.
Нам главное - не чьё участье,
А те же: "Быть или не быть?"!

А быть в любви или без страсти –
Того не ведаем подчас.
И любим будто в первый раз
И в первый раз вновь пьём напасти.

В любви всегда всё в первый раз,
Но часто хочется забыть
Вот это: «Быть или не быть?»,
Закончив старый недосказ…

Всё недосказано и зыбко:
Печали, первые волненья…
И слыша вздохи вдохновенья,
Мы смотрим в прошлое с улыбкой.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 10 сентября 2020 года


Рецензии
Отличное стихотворение написали, Геннадий! А на дураков, давших Вам идиотскую оценку, не обращайте внимания. Дураки по-иному не обучены.

Владимир Горченков   29.09.2020 17:17     Заявить о нарушении
Ничего страшного, Владимир.
Я просто отменил своё участие.
Тем сердце и успокоилось.

Геннадий Генцлер   03.10.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.