Откровения финансиста

Омар Хайям
Упрёков не боюсь, не опустел карман,
Но всё же прочь вино, и в сторону стакан.
Я пил всегда вино – искал услады сердцу,
Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян.


Любовь как никогда  важна,
а не в банковской сфере гастроли.
И зачем мне в оффшорах счета?
Слишком много на рану мне соли.

Зачем мне океаны, острова,
в роскошных и шикарных бликах лица?
Единственная жизнь всегда права,
душа без страсти долго материться.

Зачем мне яхта, дорогие вина,
комфортный, частный самолёт?
Я в роли грустного пингвина,
на сердце вечный снег и лёд.

Где медицинских средств аптека,
там есть спасенье от беды?
Ведь нет судьбы у человека,
без ласк, - потребности в любви.

Обнулю в валюте все счета,
без мечты - мои песенки спеты.
Дай мне, Боженька, чуть - чуть тепла,
и прости, все в финансах развраты.

Откровенен,  сегодня сполна,
вот от сердца все коды, пароли.
Я хочу, чтоб любовь подошла,
не играть показные все роли.

Эта важная в жизни трансферта,
подарю тебе все свои доли.
Будь сердечна ты, милосердна,
хватит мне всей финансовой боли.

Без тебя,  так низка котировка,
без тебя ждёт  дефолт, аудит.
Все миллионы мои  - маскировка,
каждый день я мечтаю - любить.

Ты - моя вся в удаче  франшиза,
депозит мой, успех, дивиденд.
Ты - всей жизни любовь и маркиза,
я - в ногах твоих ... банк - эмитент.

Тебе в валюте  денежная масса,
удачный, безвозвратный транш.
Для сохранения надёжности баланса,
я жизнь, судьбу легко тебе отдам.

Активы и в процентах ставка,
вклад, начисления, аванс.
Прости, но это низко, гадко,
о прибыли всю жизнь мечтать.

Любовь - не фондовая биржа,
не прибыльный сертификат.
И не коллекторская хватка,
а умный, брокерский расклад.

Мой биржевой курс без намёка,
ликвидность чувств - в твоей любви.
За мной должок и неустойка,
слова признания, цветы!

Лишь ты - всех чувств мотивировка,
дотация моей мечты.
А финансиста маскировка -
все  безнадёжные деньки.


Рецензии