Конфуцианки 1

Вступая на тропу познанья, будь готов
К тому, что знанья – суть моря без берегов.

Любовь для жизни – острая приправа.
Её изведай, коли ты не трус.
Но может стать и горькою отравой,
Порою изменяя жизни вкус.

Кто постоянно задаёт вопросы,
Тот на минуту может стать глупцом.
А кто во всём себя считает боссом –
Глупец по жизни он с любым лицом.

Надежда, словно сахар в чае,
Любой подскажет вам пиит:
Её хоть мало, замечаешь,
Но всё на свете подсластит.


Рецензии