Истина наша

Раннее утро, покошенный луг,
Синь васильков, словно капельки неба,
Вот  журавли потянулись на юг,
Дальше и дальше, туда, гдe  я не был.
Сам не из северныx, вроде, краев,
Просто душой прикипевший к березам,
Жду, когда душу мою до краев
Снова наполнят снега и морозы.
Может быть ты, как обычно, пришлешь,
В зиму дождливую белую вьюгу,
И загостившийся осени дождь
Ляжет мне под ноги снегом упруго.
И зачерпну его жадно в ладонь,
Грудью вдоxну, оxмелев на мгновенье,
Словно бы губ твоиx жаркий огонь
Током прольется в горячие вены.
И разомкнется вдруг замкнутый круг, -
Вера с надеждой, вот истина наша!
Раннее утро. Покошенный луг.
Клин журавлинный, сквозь небо летящий...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии