Выходила РЫСЬ на крылечко

Выходила РЫСЬ на крылечко,
да на ниточку вязала колечко -

- «Ты ж, колечко моё не простое,
бела-золота витое, да литое!

Ты качнись туда-сюда,
влево-вправо,
расскажи мне -
где - неправо, где право,

что - я думаю,
а что - мне мерещится,
и - как - надо бы,
и где - счастье плещется...»

РЫСЬ смотрела -
а колечко - молчало.
Не врало -
но и -
не - обещало.

#ЗапискиБелойЛисы #Азбука
#Рысь
10 сентября 2018г.


Рецензии