Стрекоза

Стрекоза все лето пела
И не думала о том,
Что когда зима настанет-
Ей понадобится дом.

Муравей таскал хвоинки-
Он жилище возводил.
Дом большой, удобный, теплый,
Он с друзьями разделил.

А когда зима настала,
Плохо стрекозе пришлось.
В муравейной коммуналке
Ей местечка не нашлось.

Начинаются морозы.
Замерзает стрекоза.
Зимовать никто не пустит
За красивые глаза!

Так помыкалась бедняга-
Видно надо красоту,
Отложив былую гордость,
На поклон нести к кроту.

У него жилья полно.
Не заселено оно.
Жалко только, что слепой,
Красоты не видит той!

Крот сказал-Я не злодей
Заселяйся, ешь и пей!
Будешь деду помогать
В зиму старость коротать!

До тебя одна жила,
Только сразу удрала
Не понравилось, видать
Коридоры убирать

Ты же девка молодая.
Говорят,что заводная!
Коль не будет тебе лень,
Двадцать коридоров в день

Надо чисто подмести
Землю лишнюю сгрести,
Да в кладовках все прибрать,
Зернышки поперебрать

Кашу мне сварить к обеду,
Почесать за ушком деду!
А потом хоть пой, хоть в пляс!-
Вот такой мой будет сказ!

Стрекозе куда деваться-
Надо, видно соглашаться!
Зимовали хорошо-
Крот был рад- жену нашел!

Стрекоза бока наела,
Зиму всю сидит без дела.
Благо, муженек слепой!
Хоть пляши, хоть песни пой!

Норка пылью зарастала,
Стрекоза не подметала.
К лету вышла стрекоза,
Щуря со свету глаза,

Крыльями махнуть хотела,
А взлететь и не сумела!
Песня тоже не пошла,
Видно голос заспала!

Муравей перекрестился-
Слава богу не женился!

               02.05.18г.


Рецензии
Всё, Татьяна, моя чаша терпения переполнена!
С лёгкой руки дедушки Крылова, профессия
Артиста оказалась презираемой!
Я как-нибудь вступлюсь каким-нибудь
гениальным опусом за бедных лицедеев.
И за бедных стихотворцев заодно...

Аркадий Юдейкин   14.09.2020 06:49     Заявить о нарушении
Артистов не трогаю. У самой сын артист.А стихотворцев обижаю весьма умеренно. А то у нас, вышел на пенсию и давай стишки кропать. Делать то нечего, вот и резвимся.По себе знаю!

Татьяна Уляшева 2   14.09.2020 07:22   Заявить о нарушении