Оно - как прописи на льду

Оно - как прописи на льду -
коньком царапая впервые -

- «Я - всё равно - тебя - найду».
И буквы - нервные, кривые...

- «Я - всё равно...
Ты не поймёшь!
Ты - можешь думать -
всё - случайно.
Ты, может, даже, проживёшь -
и без меня.
И включишь чайник.

Но без меня - тебе - не быть.
Не состояться, не случиться.
Ты б даже, мог бы и - забыть,
и - не поверить - в эту нить,
на что-то - без меня - решиться.

Но - чай - не тот.
Не та - луна.
И лампочка - не та - в торшере.
И чёрт с ней, если вдруг - война,
не умирать же, в самом деле?

Оно - как прописи на льду -
неровные, косые, злые -

- «Я - всё равно - тебя - найду.
В случайный день -
когда - впервые».

#ЗапискиБелойЛисы #Lamour
10 сентября 2018г.


Рецензии