Осень в Одинцово

Вновь осень закружила босанову,
Горел закат, лаская синеву.
Пел легкий ветерок меж сосен снова,
Все одевая в пеструю листву.
На мне сидел потертый френч из клена,
А ты - в плаще гранатовых рябин.
И шел от осени той - запах рома,
Заправленный мускатом сладких вин.

Припев:
Ах, эта осень! Наша осень в Одинцово!
Свеча, шампанское, и листопад в глазах.
Тот старый танец повторяем вновь и снова,
Смущая месяц в дивных зеркалах.

А осень, набирая свою силу,
Дождем и ветром барабанила в окно.
Я чувствовал тебя, как ты любила,
В шелках смакуя "принцип домино".
По бедрам растекался белым медом
Моей любви чарующий ручей.
И солнце разливалось в непогоду,
Регистром заводя виолончель.

Припев:

Под утро, укрощая серенаду,
Свет озарил хрустальный тихий день.
Ты мне была подарена в награду,
Когда я уходил под ночи сень.
Опять в полете дни, часы и годы…
Малиновые зори октября.
Да, осень хороша! Но непогоды
Давай встречать отъездом на моря…

Припев:

                9 сентября 2020


Рецензии