сны без досмотра

По сонным дебрям эйфории,
плетясь с ружьем наперевес,
охотник бредил малярией
и испытал любовный стресс.

Очнулся в левом повороте,
подушка комом, вмятый пух.
Трофей, чирикая в полете,
стихи пытался вспомнить вслух.

Поняв, что сон совсем не в руку,
не в ногу, а, скорее, в хвост,
он испытал мгновенно муку,
в себе коверкая вопрос.

Стараясь мух стряхнуть с коленки,
вернуться в чащу нежных снов,
он развернулся резко к стенке,
закрыв глазенки на засов.

Но сон растаял льдом в компоте.
Охотник, видя как чудно
две кошки грелись на капоте,
купив билет, пошёл в кино.


Из переписки с Инессой Елисеевой


Рецензии