Явился сон приобнял муку

Явился сон… приобнял муку…
И я, такой же, как и он,
Взяв грусть невинную за руку,
Повёл в тот зал, где Мендельсон…
Едва касаясь звуком к звуку,
Как грусть такой же невесом,
Извечных чаяний науку
Я прятал головой в песок.
Прислушивался к сердца стуку,
Когда девицу грусть несло,
Прикладывая чувства к уху,
Чтобы с мелодией везло.
И музыка, подобно пуху,
Мне щекотала ремесло,
Преподносила радость духу,
Чтобы число её росло.
Чтобы я в ней любил подругу,
Чтоб в бедах случаем спасло,
Чтоб лира, как небес прислуга,
Кормила пищею из слов. 


Рецензии