Грибной росою дышит лес

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Грибной росою дышет лес.»

«Грибной росою дышит лес»,
В какую чащу я залез,
Сосновый бор, черничник, мох,
От тишины совсем оглох,
И крепкие боровики торчат,
У них как будто здесь парад.

Вдыхаю я лесную прель,
Встречаю одиночку ель,
Под ней ежовиков семья,
Нет, не возьму я вас, друзья,
Парад боровиков принять,
Нельзя никак мне опоздать.

Росой омытые грибы,
Не избегут своей судьбы,
Не прячутся от всех подряд,
Грибы с грибами говорят,
Обильный лес застыл в тиши,
Попал туда, так не спеши.
9 сентября 2020 г.


Рецензии