Кружится жёлтый лист и падает на землю...

Кружится жёлтый лист и падает на землю
Пришла его пора покинуть дивный мир,
Среди другой листвы  прожил он не приметно,
Но он служил на благо миру и жизнь не зря его прошла…

Вот так же человек, твоя пора настанет:
Душа покинет тело и завершит свой путь…
Так что же ты, мой друг, после себя оставишь?
На благо иль во зло был на земле твой труд?

Любил ли ты людей? Был ль справедлив и честен?
Как часто совершал хорошие дела?
Сумел ли сделать что-то ты на благо человечеству?
Оставил ли потомство ты с родной душой после себя?

Разумная душа, любить умеет ближних
И свойственна ей скромность и доброта,
Не свойственна совсем ей гордость и гневливость
Она  всегда везде во всём проста…

Кружится жёлтый лист и падает на землю
И вновь, мой друг, пришла осенняя пора,
Давай же будем мы с тобою вопреки всему счастливыми,
Ведь наша жизнь не повторится больше никогда…

09 сентября 2020 год


Рецензии
Чудесные стихи, очень насыщенные образами и таинством переживаний

Александр Мраков   29.01.2021 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно было прочитать Ваш отзыв!

Светлана Треногина   30.01.2021 17:48   Заявить о нарушении