857 Исповедь попутчицы

Уснувший день и женщина напротив.
Мелькали станции, названий не прочли.
Их было много точек, многоточий,
Но не было зажжённой божеской свечи.

Нас было двое, и луны корона.
Попутчицей случайной оказалась ты.
В руках дрожала трубка телефона.
Ночь подчеркнула дивные лица черты.

Остывший чай пила из чайной ложки,
Мешало что-то видно разговор начать.
Казалось чувствовал тепло ладошек,
И сердца боль, где дни оставили печать.

Протяжный вздох и тихое: "простите...".
Ей тяжело давались первые слова.
В глазах слеза, я был в них как спаситель,
И поседевшая склонилась голова.

"С чего начать поверьте я не знаю.
Хочу вам душу в покаянии излить.
Случилось так, что жизнь идёт по краю,
И ничего нельзя в ней больше изменить.

Я чувств своих в разлуке не скрывала.
Мне дороги минуты, где его портрет.
Конца с тревогой в сердце ожидала.
Он болен был. Так продолжалось двадцать лет.

И вот известье словно гром застало.
Он не пришёл меня на станцию встречать.
Любви отпущенной, хоть грешной, мало.
Свеча погасла, не зажечь её опять..."

Умолкла враз, а на сердце рыданье.
Я как духовник, исповедь души была.
Шагнула в ночь на станции прощанья.
Ушла как тень, и растворилась в никуда.


Рецензии
Душа пред каждым не откроется
Лишь хочется, зажечь свечу, молчать.
Лишь только в ПРИНИМАЮЩЕМ способна успокоиться
И высказать всю боль, сорвав с души печать!

Александр Раданов   16.01.2021 16:10     Заявить о нарушении
Чужому человеку порой проще открыться.

Борис Воловик   16.01.2021 18:38   Заявить о нарушении
А вот тут я не согласен. Человек, по большому счёту, это проявленная, саморазвивающаяся энергия. И люди открываются своими жизненными переживаниями более сильной энергии, которая может воспринимать боль этих людей.
А для этого нужно прийти к пониманиям происходящей действительности и вере.

Александр Раданов   16.01.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.