Сыну. В день рождения

Прежней жизнь уже не станет,
Дважды в реку не войти.
Кто сулит вернуть – обманет,
Ностальгию отпусти!

Всё течет. Ничто не вечно.
И музейный экспонат
Рано ль, поздно ль, быстротечно
Не избегнет тлен, распад.

Время лечит? Лишь забвеньем,
Как течёт песок в часах.
Усыпальниц сохраненье
Обратит земное в прах.

Воскресенье чаю мёртвых.
Возрождение живых.
Нет нужды в деньгах истёртых,
Нет ни старых, ни больных.

Выбираю вечность жизни
И со-творчество с Творцом,
Где мой труд не будет лишним,
Я. Не буду. Мертвецом.

И спадут с души оковы,
Да телесности тюрьма.
И бессмертным стану снова,
Свет в душе моей, не тьма.

Я стремлюсь в предвечный космос,
Там, где Некто, взяв ничто,
Хронос, осмос, лотос, Логос…
Сотворил всё вещество.

Наигравшись в матерьяльность,
Бездну чувств пройдя насквозь,
Где Лилит и сексуальность,
Где вся жизнь то вкривь, то вкось,

Звездолёт зову ковчегом,
Я – бессмертный космонавт.
Воспарю над синим небом,
Проложив курс наугад.

И свобода воссияет,
Торжествуя, засмеюсь.
Победит лишь, кто мечтает,
Среди тьмы не убоюсь.

Пролечу беззвёздной бездной,
Чтобы вынырнуть на свет.
И свободный, безмятежный
Встречу вечности рассвет!

10. 09. 2020 г.


Рецензии