Колокола и колокольчики

Звон колоколов до дрожи в теле,
О любви своей большой звонят.
Тише, люди. Что вы, в самом деле?
И зачем о ней вы всем подряд?

Прозвенит тихонько колокольчик,
Ласково и нежно прозвенит.
Сердце екнет. Не больной укольчик.
И никто уже не обвинит.

Нет, не слышат за своим набатом,
Руки от веревок стерли в кровь.
Хоть стреляй по ним из автомата,
Все орут про пылкую любовь.

А любовь котеночком свернулась,
И мурлычет, в лапках спрятав нос.
Вдруг от колокольчика проснулась,
Смотрит и в глазах  ее вопрос:

«Разбудил? Зимою разве любят?
Может, подождать нам до весны?
Нас морозы зимние погубят.
Приходите лучше в мои сны».


Рецензии
Олег, так мило о любви и Вы правы во всём... с теплом: Натали

Натали 75   10.09.2020 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!.

Олег Селиванов 2   10.09.2020 08:52   Заявить о нарушении