колокол

колокол звучит в святых местах,
бьет по всей Земле тревожным боем,
в унисон играет материнский страх,
ночь терзает город волчьим воем.

сына Родины ****ошат в автозаке,
речь идет не про гражданский род,
а о том, кто по приказу в драке
не пошёл с оружием на свой народ.

отпевает война чистым звоном
тот же колокол уже в закат,
молвил он,
что совестью служил погонам,
а молил,
чтоб передали маме «я не виноват»...


Рецензии