Матрица Изгой

Счастье быстро пролетает.
Жизнь так медленно ползёт…
Легче жить, конечно, в стае –
Каждый крест судьбы несёт.

Тяжко быть везде изгоем –
В клетку загнана душа.
Водку пьёшь теперь запоем,
Чтоб тоска быстрей прошла.

Жизнь загнала в эту клетку,
Поменять судьбу нельзя.
Кто же дал такую метку?
Отвернулись все друзья…

Ты пытался даже драться,
Коль давили на тебя,
И с толпой в миру сливаться,
Или вовсе истребят…

Отсидеться удавалось
Только несколько часов,
Предсказание сбывалось –
Шеф послал своих уж псов.

Вся система не хотела,
Чтоб покинул ты ряды.
Вот толпа уж налетела!
Будешь скоро ты седым…

Одинаковые лица,
На работе всё снуют!
Остаётся лишь молиться –
Здесь у матрицы приют!


Рецензии
В стае, конечно, легче, но трудно найти именно свою стаю... Доброго Вам дня, Дима.
Хорошие Вы написали стихи о пути в жизни и о вечном выборе. Всегда с теплом. Оля

Ольга Мусалина   10.09.2020 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отклик! Всего доброго и светлого! С теплом души, Дима.

Дима Днк   10.09.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.